Сериал Ла-Брея // Новости и статьи // Сериал Очень странные дела

Сериал Очень странные дела - Дружба родом из восьмидесятых

Сериал Очень странные дела - Дружба родом из восьмидесятыхКак выглядит современный сиквел? Как правило, это история для переосмысления главных героев с одновременной сменой места действия, добавлением или заменой героев. «Очень странные дела» выглядят иначе. Они скорее напоминают современное продолжение полных метров, снятых в Голливуде, где взято все, что только можно. Причем в результате такая смесь выглядит очень интересно. Особенно она понравится тем, кто рос на творчестве Стивена Кинга.

Есть мнение, что «Очень странные дела» до 5 сезона тянуть не стоило, и уже первая глава представляет собой законченную историю. Также рассказ о паранормальных событиях в городке Хоукинс можно было закончить и на третьем сезоне, ведь персонажи уже достаточно раскрыты и их истории фактически уже закончены. Однако уже на титрах стало понятно, что до окончательного финала далеко. На самом деле сценаристы разгоняются до самой 8 серии 4 сезона «Очень странных дел». То, что началось как скромный оммаж на хорроры, превратилось в целый сборник удивительных фантазий.

Кому-то покажется, что сериал зря перестал быть семейным зрелищем и ушел в сторону натуральных ужастиков. Но по сюжету иначе и быть не может – с учётом того, во что выливается история героев. Ведь однажды открытый путь из параллельной вселенной, населенной монстрами, так и будет причиной того, что эти чудовища появляются снова и снова – и кому-то предстоит с ним сражаться.

Сериал Очень странные дела - Дружба родом из восьмидесятыхСмотреть «Очень странные дела на русском» – значит испытать максимальный уровень ностальгии. Но зрители полюбили его не только за приятные переживания. Его очарование кроется и в том, что суть – это несколько старомодная приключенческая история о дружбе и взрослении. Наблюдать за тем, как развиваются персонажи и как строятся отношения между ними так же интересно, как и коллекционировать отсылки к фильмам Стивена Спилберга. Магия Stranger Things настолько сильна, что ностальгия по детству в Америке восьмидесятых захватит даже тех, кто рос совершенно в другом месте и вообще родился гораздо позже, даже не застав ту эпоху.

Дафферы смогли покорить аудиторию сочетанием жгучей ностальгии и рассказом о тьме, которая уже стоит у порога. При этом «Очень странные дела» становятся как будто энциклопедией отсылок к массовой культуре восьмидесятых, которые ещё так сильно откликаются более возрастным зрителям. Или сериал можно смотреть просто в качестве захватывающего приключения, истории, в которой любое зло будет побеждено, если бороться с ним станут верные друзья.

Смотрите сериал Очень странные дела онлайн на сайте - https://strangerthings.ru/

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>